Hari senin tanggal 03 Oktober 2016 di halaman Dekanat Fakultas Bahasa dan Seni Unnes menjadi awal kegiatan baru di bulan yang baru bagi seluruh pegawai mulai Tenaga honorer, staf, Pejabat fungsional dan struktural di lingkungan Fakultas Bahasa dan Seni Unnes. Apel pagi dimulai tepat jam 07.00 WIB, dipimpin oleh Dr. Udi Utomo M.Si.

Udi Utomo menyampaikan mengenai ‘Pencapaian dan Pengembangan Aspek Kelembagan Fakultas Bahasa dan Seni Unnes’. “Dalam pencapaian Unnes sebagai lembaga perguruan tinggi yang bereputasi internasional maka perlu didukung dari seluruh komponen pembangun dimulai dari tingkat jurusan, fakultas, dan univeristas, hal tersebut perlu ditunjang oleh  tiga aspek luaran berupa pelayanan administrasi yang baik, kegiatan yang bermanfaat, dan prestasi yang membanggakan. Ketiga hal tersebut jika dapat dilaksanankan akan menunjang pencapaian dan pengembangan Universitas Negeri Semarang menjadi Universitas Bereputasi Internasional.”