Fakultas Bahasa dan Seni telah resmi membuka acara Bulan Bahasa dan Seni pada tanggal 7 Oktober 2016 bertempat dilapangan B1 Fakultas Bahasa dan Seni. Acara tersebut cukup meriah walaupun cuaca sangat terik. Diawali dengan tarian konservasi dan diikuti oleh seluruh peserta, dianjutkan persembahan musik kreasi dari mahasiswa sendratasik. Adapulan fashion show dari mahasiswa yang mengusung identitas jurusan masing-masing.

Disela kemeriahan Bulan Bahasa dan Seni adapula kebanggaan melepas mahasiswa-mahasiswa yang akan mengikuti Lomba Peksiminas oleh Rektor Unnes. Beberapa mahasiswanya adalah 2 mahasiswa dari jurusan Seni Rupa Diar Ari Yulianto untuk kategori lomba lukis dan Makmur Prayodi untuk kategori lomba komik, sedangkan untuk jurusan Seni Musik Nur Asriyani untuk kategori lomba keroncong. Dari jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Muhammad Arbi untuk kategori puisi.