Semarang (24/1), Kongres Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (KMBSI 2017) berlangsung tertib. Kongres dibuka oleh U’um Qomariah, S.Pd, M.Hum. selaku Kaprodi Sastra Indonesia.

Kongres mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia merupakan acara rutin yang diadakan setiap tahun oleh pengurus Himpunan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia (Hima BSI). Kongres ini menjadi salah satu media untuk melaporkan pertanggungjawaban pengurus Hima selama menjalankan satu periode kepengurusan kepada warga BSI secara keseluruhan.

Kongres yang dihadiri oleh pengurus Hima BSI periode 2016/2017, Keluarga Mahasiswa Jurusan (KMJ), dosen dan anggota Hima BSI ini berlangsung di gedung B1-106 FBS Unnes. Kegiatan ini rencananya dilaksanakan selama dua hari, mulai dari hari ini hingga Rabu (25/1).