Selasa (31/1) Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang adakan sosialisasi penyusunan perangkat pembelajaran. Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FBS, Prof Jazuli. Dalam kegitan yang dihadiri oleh dosen-dosen di FBS, Agung Yulianto, Sekretaris Badan Penjaminan Mutu Unnes, menyampaikan materi tentang RPS dan bahan ajar.

Titik tekan sosialisasi perangkat pembelajaran salah satunya adalah pengimplementasian nilai konservasi dalam perangkat pembelajaran. Nilai konservasi tersebut adalah inspiratif, humanis, peduli, inovatif, kreatif, sportif, jujur, dan adil. Selain itu, perubahan format juga perlu diperhatikan untuk kesesuaian dengan Kurikulum KKNI dan Konservasi. RPS yang buat merupakan hasil diskusi dari beberapa dosen yang memiliki kompetensi sama. Hal lainnya adalah terkait evaluasi yang dapat dimaksimalkan dalam pembelajaran.