Selasa (7/2), Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan workshop penulisan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) di Gedung B1 ruang 106. Workshop ini diadakan agar dosen-dosen BSI segera bersiap menghadapi perkuliahan semester genap 2016/2017. Acara dimulai pada pukul 09.00 dibuka oleh ketua Jurusan, Dr. Haryadi, M.Pd. Kemudian acara dilanjutkan oleh pemberian materi oleh Drs. Nas Haryati S., M.Pd. terkait penyusunan RPS dan penulisan Bahan Ajar sesuai dengan bidang keilmuan.

Workshop dilanjutkan dalam kelompok bidang keilmuan yang masing-masing membahas bidang keilmuan kebahasaan, sastra, dan pendidikan. Acara yang dilaksanakan 7-8 Februari 2017 tersebut merupakan sarana peningkatan kualitan pembelajaran di Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia.