Musyawarah Wilayah Jawa-Madura Ikatan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia se-Indonesia V (Muswil IMABSII V)  telah selesai digelar pada 6-10 Maret 2017 bertempat di Universitas Sebelas Maret, Surakarta. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa aktif Bahasa dan Sastra Indonesia di seluruh wilayah Jawa- Madura tahun ini mengangkat “Generasi Indonesia Emas, Generasi Berliterasi” sebagai tema acara.

HIMA BSI UNNES berhasil menerima penghargaan dari pengurus wilayah Jawa-Madura sebagai Hima yang memiliki partisipasi aktif. Selain itu, Kharisma Azmi Yoningsih dan Nurlaili Irias Putri sebagai perwakilan HIMA BSI UNNES juga berhasil membawa pulang piala Lomba Esai yang dinilai langsung oleh Dra Ani Rakhmawati M A Ph D, Prof Dr Sarwiji Suwandi M Pd, serta Dr Budhi Setiawan M Pd.

Dalam pelaksanaannya, peserta telah mengikuti berbagai kegiatan yang meliputi, Pleno dan Raker, Seminar Nasional dan Seminar Prosiding, Pentas Budaya, Gerakan Cinta Bahasa dan Sastra Indonesia, serta Field Trip. (Ponco)

(sumber: indonesia.unnes.ac.id)