Sehubungan dengan surat Nomor. 207/B/BW/2017 tentang Kuota Bidikmisi dan PPA tahun 2017 dari Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dengan  besaran beasiswa Rp.400.000,- (empat ratus ribu rupiah) mahasiswa/bulan selama 12 (dua belas) bulan sesuai panduan PPA 2017.

Jadwal  Pendaftaran Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) :

1) Pendaftaran On Line : http://beasiswa.unnes.ac.id/
#Pendaftaran On Line mulai tanggal        : 3 April 2017 – Pukul 07.00 W.I.B.
#Penutupan pendaftaran On Line tanggal : 13 April 2017 – Pukul 23.59 W.I.B.
2) Seleksi Fakultas : 18 – 19 April 2017
3) Pengumuman tahap I : 25 April 2017
4) Pengumpulan berkas tahap I : 25 April – 28 April 2017 (di Fakultas)
5) Revisi Pengumpulan berkas : 3 Mei 2017 (di Fakultas)
6) Pengumuman final : 8 Mei 2017
7) Upload Data ke Dikti : 10 Mei 2017

@ Persyaratan
1) Jenjang S1/Diploma IV paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VIII dan masih menjadi mahasiswa aktif sekurang-kurangnya 6 bulan tahun anggaran berjalan.
2) Diploma III, paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VI.

@ Kelengkapan berkas persyaratan (apabila telah dinyatakan lolos seleksi tahap 1)
a) Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS)
atau yang sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif;
b) Fotokopi transkrip nilai yang disahkan oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik dengan IPK minimal 3,00;
c) Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau
ekstra kurikuler (jika memiliki);
d) Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari
sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (dapat di download di beasiswa.unnes.ac.id);
e) Rekomendasi dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (dapat di download di beasiswa.unnes.ac.id);
f) Foto copy Kartu Keluarga;

(Sumber: simawa.unnes.ac.id.)