Pemilih jurusan seni mengikuti Uji Keterampilan pada (17-18/05) di Fakultas Bahasa dan Seni (FBS).

Peserta yang memilih program studi (prodi) seni musik akan mengikuti ujian berupa tes musikalitas dan tes praktik instrumen. Sementara peserta jurusan seni drama menjalani tes praktik monolog dan tes kreativitas. Adapun masing-masing peserta dari keempat cabang ilmu seni tersebut sama-sama mengerjakan tes pengetahuan dan wawasan seni.

Uji Keterampilan ini diikuti oleh 659 peserta, Bidang Seni Tari 155 dan Bidang Seni Musik 209.

Hadir mengunjungi Uji keterampilan ini Ketua DPRD Jawa Tengah Rukma Setyabudi guna memantau kegiatan ini. Pada kesempatan ini ia menyampaikan, saya melihat semangat peserta Uji Keterampilan ini luar biasa semangatnya.

Yang menarik pada Uji Keterampilan di UNNES ini Transparan penilaiannya, langsung score dimunculkan dan semuanya bisa melihat. Harapan kedepan Universitas lain dapat meniru UNNES saat melakukan ujian semacam ini.

Selain mengikuti rangkaian Uji Keterampilan SBMPTN 2017, para peserta juga wajib melakukan pemeriksaan kesehatan. Proses tersebut dilaksanakan oleh tenaga kesehatan di tempat layanan kesehatan resmi se-Indonesia sejak dua hari sebelum sampai dengan hari pelaksanaan ujian ketrampilan.

(sumber: unnes.ac.id)