Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Prof Dr Agus Nuryatin MHum pada kesempatan apel pagi Senin (10/7) melepas lima mahasiswa magang ke-Jepang tepatnya di Hashimoto C.C. Wakayama, sekaligus memberi suport kepada mahasiswa Jurusan seni musik untuk mengikuti lomba di Bali. Kelima mahasiswa yang akan berangkat magang ke-jepang tersebut berasal dari Prodi Pend.Bahasa Jepang, yaitu;

1. Dini Nurhandini
2. Eva Wulansari
3. Indra Adhi B.
4. Setyo Angga
5. Wening Indriyati

pada kesempatan itu pula Dekan berpesan kepada para mahasiswa yang akan melaksanakan magang ke-Jepang untuk menjaga nama baik Fakultas serta Universitas Negeri Semarang sekaligus membawa nama baik bangsa, dalam waktu satu tahun magang nanti diharapkan para mahasiswa benar-benar bisa memanfaat waktu sebaik baiknya, karena itu ketekunan dan rasa tanggungjawab menjadi modal utama untuk meraih kesuksesan dalam melaksanakan magang, ungkap Prof Agus.