Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr Fathur Rokhman memberikan penghargaan kepada sejumlah unit kerja yang berkinerja baik di kampus Sekaran, Rabu (19/7). Rektor memberikan penghargaan setelah mengevaluasi sekaligus mengapresiasi kinerja sejumlah unit kerja pada semester 1 2017 di lingkungan UNNES.

Penghargaan diberikan berdasarkan sejumlah indikator kinerja yang dikembangkan dan dikawal Badan Penjaminan Mutu (BPM). Empat aspek utama yang dinilai adalah bidang akademik, bidang umum dan keuangan, bidang kemahasiswaan, dan bidang perencanaan dan kerja sama.

Pada bidang umum dan keuangan, Peringkat Sumber Daya Manusia (SDM) terbaik diraih oleh FMIPA, Fakultas Ilmu Sosial (FIS), dan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS). Pada bidang kemahasiswaan, peringkat prestasi mahasiswa adalah Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), FIS, dan FBS. Adapun pada bidang kerja sama, kinerja terbaik diraih oleh FIK, FT, dan FMIPA.

Rektor mendorong setiap unit kerja agar bekerja cerdas dan tuntas untuk memajukan institusi. Rektor memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi  kepada semua unit kerja yang telah bekerja cerdas dan tuntas melaksanakan program dan kegiatan.

Rektor juga menekankan pentingnya semua unit kerja untuk mendukung program dan kebijakan universitas dalam pencapaian visi UNNES “Menjadi Universitas Berwawasan Konservasi dan Bereputasi Internasional“. Lebih lanjut Rektor mengajak semua warga UNNES bersama mengembangkan Unnes melalui pelayanan prima tri dharma perguruan tinggi.

(sumber: unnes.ac.id)