Dosen Universitas Rochester Beri Materi Penelitian Kualitatif

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Languages and Arts > Tak Berkategori > Dosen Universitas Rochester Beri Materi Penelitian Kualitatif

Associate Professor Universitas Rochester, Jayne C. Lammers, Ph.D., memberi materi dalam Pelatihan Penelitian Kualitatif dan Publikasi Ilmiah Designing Rigorous, Publishable Qualitative Research: The Importance of a Strong Logic of Inquiry, di Dekanat Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang, Rabu (29 Oktober 2019).

Pelatihan tersebut diikuti puluhan dosen fakultas tersebut. Pada sesi berikutnya, sejumlah dosen FBS UNNES yang memiliki pengalaman menerbitkan artikelnya dalam jurnal ilmiah bereputasi internasional terindeks Scopus, memberikan paparan.

Wakil Dekan I Bidang Akademik FBS UNNES, Dr. Hendi Pratama menyatakan tujuan pelatihan untuk memberikan penyegaran dan wawasan baru bagi dosen dalam penelitian kualitatif. Penelitian ini banyak dipilih dalam rumpun ilmu bahasa, sastra, seni, maupun ilmu-ilmu humaniora lainnya.