Studium Generale dan Orientasi Studi Mahasiswa Baru S2/S3 Angkatan Tahun 2012/2013

Tuesday, 11 September 2012 - 13:31:06 WIB
Kategori: Akademik & Kemahasiswaan - Dibaca: 1544 kali

Program Pascasarjana Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang akan mengadakan Studium Generale dan Orientasi Studi. Kegiatan yang wajib diikuti mahasiswa baru PPsFBS tahun akademik 2012/2013 ini merupakan salah satu syarat akademik dalam studi.

Dr. Hari Wibawanto, MT.,  selaku ketua panitia mengatakan, Studium Generale tahun akademik 2012/2013 bertema “Membumikan Nilai-nilai  Konservasi Dalam Pendidikan  Karakter melalui Profesionalisasi Pendidik dan Tenaga  Kependidikan ”. Kegiatan akan dilaksanakan di Auditorium Unnes Kampus Sekaran , Sabtu (15/9) pukul 08.30, sedangkan registrasi dimulai pukul 08.00.  PPs telah menyiapkan dua pembicara utama, pembicara  pertama  Prof. Dr. Komaruddin Hidayat, MA (Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)  dengan topik : Pendidikan Karakter melalui Profesionalisasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan  dan pembicara ke dua Dr. Ir. Illah Sailah, M.Sc (Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti) dengan topik : Pendidikan Karakter bagi Calon Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Berikut kami jabarkan jadwal kegiatan Studium Generale (Seminar Nasional dan Penerimaan Mahasiswa Baru Secara Resmi oleh Rektor Unnes) Mahasiswa Baru PPs Unnes tahun akademik 2012/2013.

No Kegiatan Pelaksanaan Waktu
1. Registrasi Peserta Panitia 08.00 – 08.30
2. Acara Pembukaan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya 08.30 – 08.45
Laporan Ketua Panitia
Sambutan Direktur Program Pascasarjana Unnes
3. Sambutan dan Materi Kebijakan Akademik Unnes Pembantu Rektor Bidang Akademik Unnes 08.45 – 09.45
4. Doa Panitia 09.45 – 10.00
5. Rehat (Coffee Break) Panitia 10.00 – 10.15
  6. Kuliah Umum NARASUMBER I Prof. Dr. Komaruddin Hidayat, MA (Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) Topik : Pendidikan Karakter melalui Profesionalisasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan 10.15 – 11.15
NARASUMBER II Dr. Ir. Illah Sailah, M.Sc (Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti) Topik : Pendidikan Karakter bagi Calon Pendidik dan Tenaga Kependidikan 11.15 – 12.00
7. Ishoma Panitia 12.00 – 13.00
  8. Sambutan Rektor Unnes Prof. Dr. Sudijono Sastroatmodjo, M.Si (Rektor Unnes) 13.00 – 14.00
Penerimaan Mahasiswa Baru PPs Unnes secara resmi oleh Rektor
  9. Kebijakan Program Pascasarjana Fbs Unnes Kebijakan Umum Program Pascasarjana  fbs Unnes Oleh : Dekan 14.00 – 14.30
Kebijakan Akademik dan Kemahasiswaan Program Pascasarjana fbs Unnes Oleh : Pembantu Dekan  I 14.30 – 15.00
Kebijakan Administrasi Umum dan Keuangan Program Pascasarjana fbs Unnes Oleh : Pembantu Dekan  II 15.00 – 15.30
10. Penutupan Panitia 15.30 – selesai

Catatan:

1. Pakaian Mahasiswa: Kemeja warna putih dan celana warna gelap (sopan dan rapi)
  2. Bagi mahasiswa baru gelombang 1 (yang jasket almamaternya sudah jadi), jasket wajib dipakai pada acara tersebut.

Badan Pengembangan TIK
   Badan Penjamin Mutu
   Kinerja Dosen
   Lakip Online